GEFEST Готовить одно удовольствие
• Для устранения сильного запаха при жарении рыбы надо в растительное масло положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
• Горячие кушанья следует подавать в подогретых тарелках, а холодные — в охлажденных. Это сохраняет их вкус.
• Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
• Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
• Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
• Изюм перед внесением в тесто надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюминки в тесте распределятся равномерно.
• Когда тесто для блинов подойдет, его нельзя мешать, иначе блины не получатся пышными.
• Блины не пригорят, если в тесто влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. В этом случае сковороду следует смазать только под первый блин.