Готовим. Выбираем плиту, совет от Горенье.
Первое правило
- Сразу же после приобретения плиты, до начала использования, внимательно и полностью изучите инструкцию по эксплуатации. В инструкции приводится необходимая информация для безопасной и правильной работы с плитой.
- Очистка и техническое обслуживание плиты должно производиться в соответствии с инструкцией. Используйте только те чистящие средства, которые рекомендует производитель.
Для эффективной работы духовки
Мы рекомендуем:- Использовать для приготовления в духовке прилагаемые производителем противни;
- Следовать рекомендациям производителя (в инструкциях по эксплуатации приводятся таблицы с рекомендуемыми значениями температуры приготовления и указанием режимов нагрева для того или иного блюда);
- Нельзя обкладывать внутреннюю поверхность духовки металлической фольгой;
- Никогда нельзя класть противни во время приготовления на дно духовки, т.к. это приведет к разрушению эмалевого покрытия;
- Если Вы готовите блюдо из продуктов с высоким содержанием воды, предварительно разогрейте духовку до рабочей температуры. Это необходимо сделать во избежание накапливания конденсата на внутренней поверхности дверцы духовки и попадания влаги на нижний нагревательный элемент.
Если у Вас стеклокерамическая варочная поверхность…
- Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
- Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
- Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
- Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол.
- Если Вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
- Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.