КАК ВЫБРАТЬ ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ И ДУХОВКУ?

 

КАК ВЫБРАТЬ ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ И ДУХОВКУ
Вся бытовая кухонная техника разделяется на две основные группы:

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩАЯ

В данную группу техники входят отдельностоящие агрегаты, которые располагаются на полу или столе Вашей кухни. Как правило, за редким исключением, эта группа товаров состоит из продукции эконом класса;
ВСТРАИВАЕМАЯ

В свою очередь встраиваемые варочные поверхности и духовые шкафы, бывают двух типов:
ЗАВИСИМЫЕ
Зависимые поверхности не имеют собственного управления, которое осуществляется с духового шкафа, с которым они, в свою очередь, связаны кабелем. Производство вышеуказанных поверхностей и духовых шкафов практически прекращено или сведено к минимуму всеми производителями. Единственное преимущество такого вида техника — суммарная стоимость комплекта ниже, чем аналогичный комплект независимой техники. Из выше написанного становится очевидным наличие двух основных минусов такой техники — при поломке одного из приборов, Вы лишаетесь обоих; отсутствие выбора компонентов.
НЕЗАВИСИМЫЕ
Управление каждым из приборов происходит с самого прибора. Духовой шкаф и поверхность не нуждаются друг в друге. Такая независимость дает Вам гибкость в обустройстве своей кухни. Вы можете приобрести лишь один из необходимых приборов (или разнести покупки по времени) или остановить свой выбор на приборах от разных производителей.


Все духовые шкафы и поверхности подразделяют на 3 основные группы по системе питания:
газовые, электрические, комбинированные.

В свою очередь, принимая решение о покупке, потребитель выбирает товар принимая во внимание следующие факторы:
РАЗМЕР, ЦЕНА, ДИЗАЙН.

Компании производят газовые и электрические духовые шкафы и поверхности от "эконом" до "премиум" класса.
Размер поверхностей: 300 (поверхность "домино" — идеальный вариант для малогабаритной кухни, дачи или когда Вы планируете установить дополнительную электрическую "домино" поверхность), 450 мм600 мм, 800 мм и 900  миллиметров.
Размер духовых шкафов600 миллиметров.


Электрические поверхности

Выделяют 2 вида электрических поверхностей:
- стеклокерамические поверхности;
- классические поверхности с нагревательными элементами — "блины".

Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем классические, разогреваются и остывают быстрей, имеют более привлекательный дизайн. Уход за стеклокерамическими панелями значительно проще, чем за классическими. Идеально ровная поверхность легко очищается от любых загрязнений. Цвет стеклокерамики чeрный, а классическая поверхность изготавливается из нержавеющей стали, соответственно цвет у нее — металлик.
Из выше написанного, становится очевидным, что и цена на стеклокерамические поверхности значительно выше, чем на классические.


Стеклокерамические поверхности

Многие люди, впервые задумавшиеся о возможности приобретения стеклокерамической варочной панели, испытывают сомнения по поводу ударостойкости поверхности. По Европейским стандартам стеклокерамическая поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см.
В настоящее время большую часть стеклокерамических поверхностей для электрических плит производят две компании – Schott (Германия), использующая торговую марку Ceran и компания Corning, использующая торговую марку EuroCera. Так что качество самой стеклокерамической рабочей поверхности у разных производителей практически не отличается. Физические свойства стеклокерамики, способ ухода за ней, ее слабые и сильные места одинаковы. Стеклокерамические панели разных производителей отличаются только системами управления, типами нагревательных элементов и дизайном.
Стеклокерамические поверхности  оборудоваются элементами сверхбыстрого нагрева "Hi-Light". Эти нагревательные элементы позволяют экономить до 20% времени на приготовление блюда и расположены под стеклом таким образом, что Вы можете без риска обжечься прикасаться к стеклу вне конфорок. По сравнению с чугунными "блинами", конфорки Hi-Light более эффективны. Например для подогрева 2 л воды с 18 до 98°С в стальной кастрюле цилиндрической формы с диаметром дна 18 см требуется около 11 минут при нагреве на конфорке Hi-Light и около 13 минут при использовании чугунных "блинов". Управление поверхностью происходит посредством выбора нужной функции на сенсорной панели.
К основным характеристикам стоит также отнести — индикатор остаточного тепла (Свидетельствуют о том, что конфорка еще не остыла до безопасного значения. При одном взгляде на сенсорную поверхность можно понять, какая конфорка работает), таймер, функцию "защита от детей".
 

Отдельно стоит отметить чего боится стеклокерамика.

Стеклокерамика боится сахара и твердых сыпучих веществ. Так что если Вы рассыпали соль, сахар или какую-то крупу на поверхность стеклокерамической плиты, не поленитесь сразу же убрать ее. В противном случае, твердые частички (когда на них будет поставлена кастрюля или сковорода) поцарапают поверхность. Сахар вреден для стеклокерамики в любом виде: сахарный песок, варенье или джем. Сахар "спекается" со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным или алюминиевым дном. Со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла (стертого со дна посуды), отчистить который практически невозможно. В зависимости от того, какими из предостережений вы пренебрегали, на стеклокерамической поверхности могут появиться царапины, пятна и даже измениться цвет.

Классические электрические поверхности

Основные плюсы этого вида поверхностей — дешевизна и простота управления. Именно это склоняет многих покупателей к выбору этого вида продукции. Но наравне с плюсами есть и минусы — медленный нагрев, тяжело поддается чистке, долго остывает.
 

Немаловажно знать какую посуду можно использовать для электрических варочных панелей, чтобы эффективно использовать тепло, вырабатываемое нагревательными элементами и не повредить плиту.
Диаметры зоны нагрева и дна посуды должны совпадать. Дно посуды должно быть ровным и иметь толщину как минимум 2–3 мм — для эмалированной посуды и 4–6 мм — для посуды с многослойным дном из нержавеющей стали. В соответствии с европейскими стандартами DIN 44904 максимальная вогнутость дна в холодном состоянии не должна превышать 0,6% от его диаметра. То есть у кастрюли диаметром 220 мм допустимая вогнутость может составлять 1,3 мм. Если для новой панели вы собираетесь купить комплект посуды, обратите внимание на ее маркировку, объясняющую для какого типа нагрева подходит данная посуда. Дно посуды, устанавливаемой на плиту, должно быть чистым и сухим, чтобы оставшаяся на нем пища не пригорала. Это позволит предотвратить появление царапин, дефектов и пятен (например, известковых) на варочной поверхности.
Газовые поверхности

В ассортименте  присутствуют традиционные газовые поверхности — газ на нержавейке, а также газ на стекле (основой является закаленное стекло, которое отличается высокой прочностью, имеет очень гладкую поверхность и прекрасно моется).

Все поверхности  оснащены электроподжигом и газ-контролем. Почти все модели оснащены конфоркой усиленной мощности. Крышки горелок и комфорок у большинства моделей чугунные.

Газ-контроль.
Система безопасности "Газ-контроль", прекращающая подачу газа, если пламя случайно гаснет, состоит из двух основных элементов: термопары и устройства блокировки газа. Благодаря тепло-чувствительности, термопара позволяет определить наличие пламени. При отсутствии пламени термопара автоматически блокирует поступление газа в соответствующую горелку.

Автоматический электроподжиг.
Зажигание происходит при повороте переключателя, так что спички и зажигалки больше не нужны, а управлять поверхностью можно даже одной рукой.

Механический блок управления.
Ручки располагаются на фронтальной или боковой части поверхности.

Конфорка усиленной мощности.
"Конфорка усиленной мощности" — "тройная корона" — газовая горелка, у которой, в отличие от стандартной горелки и горелки "двойная корона", имеется три ряда пламени. "Тройная корона" обладает большей мощностью, что позволяет приготовить блюдо в два раза быстрее. На таких конфорках дно посуды прогревается равномернее, вода закипает очень быстро.
 
Электрические духовые шкафы

Главное преимущество электрических моделей в том, что они позволяют задавать температуру с большой точностью, и не только достигать ее за короткое время, но и поддерживать на нужном уровне, на протяжении всего процесса приготовления блюд.
Диапазон температур от 30 до 250°С позволяет готовить блюда, которые в газовой духовке было бы довольно непросто приготовить.
Духовые шкафы дают возможность готовить одновременно на двух и даже на трех уровнях.
 
Газовые духовые шкафы

Духовые шкафы с газовым нагревом — привычный вариант для тех, кто привык к газовой "духовке" и виртуозно владеет техникой приготовления блюд на открытом огне. Если в вашем доме "слабая" электропроводка, если вы экономны, использование газовой духовки обойдется дешевле электрической.
 

Корзина

 x 
Корзина пуста

В интернет магазине встраиваемой бытовой технике Мир-Встройки большой выбор встраиваемой, отдельностоящей бытовой техники, для дома, кухни, ванной по низким ценам, с доставкой в Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чита, Кемерово, Новокузнецке, Северобайкальске, Нижнеангарск, Новый Уоян,Таксимо, Окусикан, Северомуйск, Новая Чара, Олёкма, Тында, Беркакит, Нерюнгри, Алдан.  В интернет магазине вы можете купить Плиты, Духовые шкафы, Варочные поверхности, Вытяжки, Встраиваемые комплекты, Встраиваемые посудомоечные машины, встраиваемые микроволновые печи (СВЧ), Встраиваемые холодильники, Встраиваемые стиральные машины, Посудомоечные машины, Стиральные машины, Холодильники, Морозильники представленных брендов  AEG, Apelson, Ardo, Ariston, Bosch, Brandt, Cata, Electrolux, Elica, Elikor, Faber, Fagor, Gorenje, Hansa, Korting, Krona, Liebherr, Nardi, Neff, Remington, Samsung, Siemens, Smeg, Whirlpool, Zanussi, Zigmund & Shtain. Если нужного Вам товара не оказалось в наличии, можно привести по заказ.